Matter:

mögliche Lösungen bei Anmeldungsproblemen des DECT Repeaters (DR) an Fritzboxen (FB)

Solutions
  • Wichtig:
    Der DR kann nur an Fritzboxen angemeldet werden, wenn vorher eine einfache Einstellung über die FB Browser Konfigurations-App vorgenommen wurde.
    Mit den FB Werkseinstellungen ist die Funktion des DR im Normalfall nicht gegeben. Das heißt, bei einer FB in Werkskonfiguration führt der Anmeldeversuch durch einfaches Drücken der DECT Taste im Allgemeinen nicht zum Erfolg.

• Den DR in der Nähe der FB anmelden (ca. 30cm Abstand).

• Die Anmeldung eines Repeaters an eine FB erfolgt unabhängig von der maximal anmeldbaren Anzahl an Handsets oder anderen DECT Geräten an die FB.

• an die FB können maximal 6 Repeater angemeldet werden (empfehlenswert sind maximal 3 in Stern- und 2 in Kaskadenkonfiguration)

• Wichtig:
    In der FB Browser Konfigurations-App muß unter dem Menüpunkt "DECT/Basisstation" unter "Sicherheit" die Option "
    Nicht-verschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen" ausgewählt werden.
    Danach muß die FB durch drücken der DECT Taste am Gerät in den Anmeldemodus versetzt werden. Der Repeater meldet sich dann automatisch innerhalb von 5sec an die FB an und die mittlere DECT LED am Repeater wechselt von langsam rot Blincken auf DECT Versorgungsan-zeige (grün, orange, rot,
    siehe DR Benutzeranleitung).

• Der DR darf nicht schon an (mit) einer anderen Basis angemeldet (assoziiert) sein (siehe DR Benutzeranleitung).
    Überprüfen kann man das, indem man die FB vom Strom nimmt. Dann muß die DECT LED Anzeige beim angemeldeten DR von
    auf DECT Versorgungsanzeige (grün, orange, rot, siehe DR Benutzeranleitung) auf grün - rot Blinken umschaltet. Bleibt die DECT LED auf DECT Versorgungsanzeige, ist der DR an einer anderen Basis angemeldet und nicht an der FB. Bitte dann die Anmeldung an der anderen Basis löschen (siehe DR Benutzeranleitung).

• Vorsicht auch mit anderen Handsets, die auf ihrer Original-Basisstation "nur aufgeladen" werden. Eventuell befindet sich diese gerade im Anmeldemodus und der DR meldet sich auf dieser an, wenn bei ihr ein Repeater Mode aktiviert ist.

• DECT Eco Mode der FB deaktivieren.

• DECT Funkleistung verringern deaktivieren.

• FB Firmware updaten, empfehlenswert bei Fritzboxen mit DECT, die älter als 2 Jahre sind (auch automatisches Update möglich).

• Eventuell FB in Auslieferungszustand versetzen und nach erneuter Auswahl der Option "Nichtverschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen" (siehe oben) Anmeldung wiederholen.
    Dann aber bedenken, dass auch alle anderen Konfigurationen der FB gelöscht werden.